HOME | 新着情報・イベント | 3月5日 第18回おおさき料理対決 出展者募集と審査員の募集

2017年01月17日(火)

3月5日 第18回おおさき料理対決 出展者募集と審査員の募集

第18回おおさき料理対決 出展者募集と審査員の募集

お題「仙台牛」

【目  的】

 大崎地域の豊かな食材を使い「新たな商品の創造」と「食による地域活性化」・「食と農の情報交換」を目指し、魅力あるおもてなしの向上を図る。また、9月に開催される第11回全国和牛能力共進会宮城大会(牛の品評会)に先がけ牛肉料理の新たな提案、推進を行う事を目的とする

 

【日  時】 平成29年3月5日(日) 12時~14時

 

【場  所】 岩出山文化会館スコーレハウス 大崎市岩出山船場21 ℡0229-72-0357

 

【主  催】 郷土の食文化研究・発信!おおさき楽友会

 

【後  援】 宮城県北部地方振興事務所・大崎市・NPO法人未来産業創造おおさき

 

【開催内容】 料理対決

・創作牛肉料理 2~3品程度(プロの部、アマチュアの部、二部門制です)

  ※当日使用する仙台牛1キロ(切り落とし肉)を支給いたします

・使用食材は大崎産とし、撮影用の見本料理と試食用(5~6名分程度を小分けして)を提供。

  入賞作品は6月開催の“おおさき食楽まつり2017”への出展や、任意の一定期間中に店舗等でのメニュー化にご協力いただきます。

  また、応募レシピは事務局に提出頂き、楽友会での使用をご了承頂きます。

・審査員(一般公募)の投票により各部門、最優秀賞1名、特別賞1名を選定いたします。

・大崎地域の食材を味わう会(予定)

  大崎地域を代表する食材を活用し、食育コーディネーター、野菜ソムリエの専門家が創作料理を展示、及び試食を提供し地産地消を推進する。

 

【出展者募集】 申込み締め切り 2月20日   レシピ提出 2月20日

プロの部   10名

アマチュアの部 5名

 

【審 査 員】 (定員になり次第申込み終了)

審査員50名 : 参加料一人 2000円

 

【お申し込み・お問い合わせ】

くおおさき楽友会事務局>

〒989-6823 大崎市鳴子温泉宇湯元93-7

TEL 0229-83-2175

 担当 矢内信孝  携帯090-2956-9900