HOME | 新着情報・イベント | 2/17:おおさき料理対決の出展者と審査員募集中

2014年01月16日(木)

2/17:おおさき料理対決の出展者と審査員募集中

◎第15回おおさき料理対決の出展者と審査員募集のお知らせ
●お題「発酵美人」。大崎地域の「発酵食品」と「鳴子温泉の効能」で、体の内と外が綺麗になる料理をご提案頂き「新たな商品の創造」と「食による地域活性化」を目指し、魅力あるおもてなしの向上を図ることを目的とする料理対決を開催致します。
◎出展者と当日の審査員を募集しています。
なお、当日は【大崎「発酵食品・地場産品」展示・販売コーナー】を開設します。

【日 時】2月17日(月)14時00分開会
【場 所】大崎市鳴子公民館(0229-82-2101)
【規 程】
①発酵食品を使用した料理、又はお菓子2~3品程度(料理の部、お菓子の部、二部制です。)どちらか片方、又は両方に出展も可。材料費の一部をお支払いいたします。
②主要食材は、大崎産とし、撮影用の見本料理と試食用(5名分程度)を準備して下さい。
③入賞作品は、6月開催の“おおさき食楽まつり2014”への出展や任意の一定期間中に店舖等でのメニュー化に協力し、発酵料理の提供・啓蒙にご協力頂きます。
④応募レシピは、おおさき楽友会事務局にご提出頂き、おおさき楽友会での使用をご了承頂きます。
⑤公募の一般審査員50名による、試食後、投票により料理の部<最優秀賞1名、審査員特別賞1名>とお菓子の部<最優秀賞1名、審査員特別賞1名>を選定致します。
【審査員】審査員(参加費2000円、定員50名)を募集中です。
【問合せ】おおさき楽友会事務局:矢内TEL090-2956-9900